Equipe Iveco De Rooy vence a segunda etapa do Rally Dakar 2012

Gerard De Rooy mostrou para o que veio nesta  34ª edição do rally Dakar. Desta vez, atingiu o pódio como primeiro colocado depois de ter ficado em segundo na primeira etapa, com apenas 26 segundos de diferença.

O piloto holandês levou a melhor na segunda etapa do campeonato – que contou com um trajeto de 295 quilômetros realizado em 3 horas e 10 minutos -, deixando para trás seu adversário com mais de 3 minutos de diferença.

Para De Rooy, “o inicio da etapa especial foi muito rápido e todos nós íamos à mesma velocidade, assim não pude me distanciar dos demais. No entanto, levamos vantagem na pista molhada. Logo nas dunas, e no final da etapa  especial, corremos muito bem. Cheguei em primeiro, o que é muito bom”, disse.

A classificação da equipe Iveco-De Rooy ficou assim: Hans Stacey chegou em terceiro lugar nesta etapa, o italiano Miki Biasion foi o sétimo, o espanhol Pep Vila décimo segundo e o francês Joseph Adua, décimo quinto.

Amanhã o destino final será o autódromo “El Zonda” em San Juan. O percurso ao longo da Cordilheira inclui travessia de rios, com muitas pedras. Um terreno irregular e que exigirá muito dos competidores. Serão 270 km de especial e mais 291 km de prova. Até aqui a competição já terá ultrapassado mais de dois mil quilômetros de percurso.