“Memórias do BRC”: A Lida do Estradeiro no “Puxa” Noturno pelo Sul do País!

O “Memórias do BRC” esta em Foz de Iguaçu.

Por lá a galera  fazia o “puxa” de soja do Paraguai até os portos brasileiros.

O trabalho era feito a noite, especialmente para apoiar o escoamento de soja e, outros grãos, que eram produzidos no Paraguai e exportados através do Brasil.

Em 2010 a  safra de grãos chegou a 12 milhões de toneladas e o trabalho dos estradeiros era fundamental para essa produção.

A rotina simples, cada caminhão era pesado na entrada, o ministério da agricultura tirava uma amostra para saber se a qualidade  estava adequada, após a checagem de documentos pela Receita Federal, a turma já estava liberada para o entrar no trecho. Tudo isso em três horas.

Eram mais de 230 caminhões despachados por noite e turma ainda podia dar uma “espiadinha” nas cataratas do Iguaçu.

Quer relembrar esse puxa?

Veja com o Murilo Carvalho.

- Publicidade -