Programa na íntegra | 28/10/23

Neste episódio, o apresentador Fernando Riquete visita uma plantação de alcachofras em São Roque, interior de São Paulo, e aprende como cultivar, transportar e preparar essa flor comestível. Ele também mostra o trabalho dos policiais militares do Rio de Janeiro, que usam veículos blindados chamados caveirões para combater o crime nas comunidades.

O vídeo tem duração de 28 minutos e 36 segundos.

Resumo do vídeo:

[00:00:00] Introdução do programa e do apresentador Apresenta o tema do programa: alcachofras e caveirões Convida os telespectadores a acompanhar a viagem

[00:02:50] Cultivo e transporte de alcachofras em São Roque Visita uma propriedade que produz alcachofras há mais de 20 anos Conhece a história, as características e os benefícios da flor Aprende como colher, embalar e levar as alcachofras para o mercado Experimenta alguns pratos feitos com alcachofra no restaurante do sítio

[00:14:17] Veículos blindados para transporte de pessoal no Rio de Janeiro Conhece os caveirões, que são usados pelo BOPE para operações policiais Aprende sobre a origem, a blindagem, o motor e a tecnologia desses veículos Entra em um dos caveirões e conversa com um sargento sobre o treinamento e o medo Vê como os caveirões enfrentam as barricadas feitas pelos criminosos nas vias

[00:27:52] Encerramento do programa e do apresentador Agradece aos produtores de alcachofra e aos policiais militares pela participação Valoriza o trabalho desses profissionais que garantem a segurança e o progresso do país Convida os telespectadores a continuarem acompanhando o programa no rádio e nas redes sociais

Algumas dicas de preparo de alcachofra são:

  • Lavar bem a flor e cortar o talo e as pontas das folhas
    Cozinhar em água fervente com sal, limão e ervas por cerca de 40 minutos ou até que as folhas se soltem facilmente
  • Comer as folhas com molho de manteiga, maionese ou vinagrete, puxando-as com os dentes e descartando a parte fibrosa
  • Comer o fundo da flor, que é a parte mais macia e saborosa, cortando em pedaços ou recheando com carne ou queijo
  • Aproveitar as sobras da flor para fazer patê, pastel, torta, quiche ou salada
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