Unimog é utilizado como Foodtruck na Finlândia

O empresário Sami Repo construiu seu próprio Foodtruck com um toque pessoal.

940x529_20160512_9aff9ad17d3b4d489488290b796a5934_unimog-u-318-3

Os habitantes da Finlândia tem a reputação de serem um povo com alguns hábitos fora do comum. Campeonatos inusitados ou competições para ver quem colhe mais frutas são somente algumas práticas lá realizadas com grande empenho. É também nessa parte do norte da Europa que Sami Repo construiu seu próprio Foodtruck preparado para rodar nas florestas finlandesas. A carroceria rústica tipo “faça você mesmo” é uma peça única, com um toque muito pessoal de seu idealizador.

A compra de um Unimog virou uma questão pessoal para Sami Repo. O finlandês explica que já tinha tentado comprar um Unimog U 20 há cerca de sete anos. “Era puramente para uso pessoal, mas eu não tinha muita ideia de como poderia usar o veículo!”, afirma.

Repo, que significa “Raposa” em Português – viveu por um tempo nos EUA naquela época, e foi lá que teve a ideia de um Foodtruck. “Foi em Austin. A cidade é como uma Meca quando o assunto é a comercialização de alimentos nas ruas. Eu tinha mesmo que fazer algo como aquilo”. A carroceria foi totalmente personalizada. “Eu mesmo fiz cada um dos furos”, explica.

940x529_20160512_dffefba9205948ee9a7e786818156641_unimog-u-318-1

O Foodtruck

Na carroceria, foi instalado um forno de 400 kg especialmente para preparação de churrasco. Ao redor do forno de churrasco, o especialista acrescentou uma pia, um fogão, superfícies de trabalho, um aquecedor de água feito de cobre e vários utensílios de cozinha.

A parede traseira do Foodtruck é verdadeiramente finlandesa, tanto por dentro quanto por fora: pendurada no interior da cozinha está uma velha lousa escolar com imagens de várias baleias. A cobertura externa da carroceria, por sua vez, é feita de velhos painéis de madeira que Repo impermeabilizou usando “tarvia” (alcatrão natural).

940x529_20160512_31b4c8f3741342d98cb90a0ea6e1c445_unimog-u-318-2

“O Unimog é um caminhão para a vida toda!”

O Foodtruck é usado para eventos de empresas, festas de aniversários e eventos públicos. Esses eventos também ocorrem em locais off-road e no forte inverno, como foi o caso em uma recente feira de alimentos em Rovaniemi.

É possível que a cozinha móvel não seja a única operação a ser realizada pelo veículo. Sami Repo ficou impressionado com as inúmeras possibilidades do veículo: “O Unimog é um caminhão para a vida toda! Eu comprei o U 318 com todas as conexões hidráulicas e muitos opcionais. No momento, estou sonhando em adquirir um guindaste para fazer trabalhos florestais em minha fazenda. E eu também quero construir uma carroceria de “motor home”.

- Publicidade -