Atual campeão, De Rooy lidera Dakar entre os caminhões após terceiro dia

Campeão do Rally Dakar 2012 entre os caminhões no ano passado, o holandês Gerard De Rooy segue dando passos largos na luta pelo título em 2013. O holandês venceu as três primeiras etapas da competição disputadas até o momento.

Depois da vitória nesta segunda-feira no trecho entre Pisco e Nazca, o piloto da Iveco aumentou para 6m59s sua margem em relação ao Tatra do tcheco Ales Loprais, quarto colocado. Quem ameaçou um pouco mais o holandês foi o russo Eduard Nikolaev, que, com um Kamaz, ficou a pouco mais de um minuto do vencedor e subiu uma posição no geral.

Companheiro de De Rooy, o italiano Miki Biasion foi o terceiro mais rápido do dia. A bordo de um MAN, o quinto colocado do dia foi o holandês Peter Versluis, dono também da quinta posição na classificação geral.

Vencedor da etapa: De Rooy (HOL) / Colsoul (BEL) / Rodewald (HOL) – 2h55m58s