Cirino vence no retorno à Tarumã e amplia domínio no circuito

O retorno da Fórmula Truck à Tarumã viu também a volta de um dos grandes nomes da categoria ao pódio. Recordista de poles e segundo colocado no número de vitórias, Wellington Cirino deixou para trás neste domingo (10) os problemas que teve na temporada passada e estreou em alto estilo no ano de 2013. Além da pole, o paranaense venceu a corrida no circuito gaúcho, dominando de ponta a ponta a prova e disparando na liderança da competição, com 32 pontos.

Esta foi a quarta vitória do piloto da Mercedes-Benz na pista da cidade de Viamão, a 24ª dele na Truck. A afinidade com Tarumã tem explicação. “Aprendi a gostar do circuito. Ele se parece muito com o kartódromo onde eu aprendi a guiar, em Francisco Beltrão”, afirmou o competidor.

Segundo colocado após a bandeirada final, Geraldo Piquet reforçou o discurso de seu companheiro de equipe Cirino, e lembrou da ‘ajuda’ de David Muffato, que bateu forte no top qualifying e não conseguiu alinhar seu caminhão no grid. “Foi mesmo um fim de semana fantástico. Acabei assumindo a quarta colocação que era do David Muffato, que infelizmente não pode correr e acredito que isso me beneficiou muito. Venci em Tarumã na última prova realizada aqui em 2007 e é muito gratificante voltar ao pódio numa pista rápida e competitiva como essa”, frisou.

A CORRIDA

Wellington Cirino manteve a liderança na largada. Roberval Andrade e Geraldo Piquet, que vinham logo atrás, mantiveram suas posições, adotando postura de cautela. Ainda na primeira volta de corrida, Andrade já dava sinais da pressão que exerceria sobre o líder. Régis Boessio superou Beto Monteiro e Paulo Salustiano ainda na primeira volta. Monteiro abandonou a prova na volta seguinte, com problemas no Iveco número 88.

A corrida seguiu bastante disputada na pista gaúcha, e ficou ainda melhor na sua parte final. A última relargada foi dada a três voltas do fim do GP Petrobras, com Benavides atacando a quarta posição de Boessio e Salustiano reabrindo suas tentativas de tomar o segundo lugar de Piquet. O início da última das 27 voltas marcava um duelo forte entre Benavides e Totti pelo quinto lugar, que valia um lugar no pódio da prova – o paulista da Scuderia Iveco manteve a posição, com o atual campeão cruzando a linha de chegada em sexto.

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, no dia 7 de abril, marcará a volta da categoria a Londrina, no Autódromo Internacional Ayrton Senna.