De Rooy vê companheiro de Iveco vencer 5ª etapa e volta à liderança do Rally Dakar

Os problemas da quarta etapa do Rally Dakar ficaram para trás para a maioria dos pilotos de caminhão na competição. A categoria teve um novo vencedor nesta quarta-feira, durante a quinta fase do torneio. Com o tempo de 2h07m34s, o holandês Hans Stacey levou a Iveco novamente à primeira posição.

O experiente piloto de 54 anos deixou para trás o Kamaz do russo Eduard Nikolaev, de 28 anos, por quase dois minutos, e também superou o atual campeão, compatriota e companheiro de equipe Gérard De Rooy.

Quem levou a pior foi Ales Loprais. Líder ao início da quinta etapa, o tcheco da Tatra geve muitos problemas e foi o 59º di dia (penúltimo lugar), caindo para a oitava posição no geral e deixando a ponta para Rooy.

Destaque também para o russo Ayrat Mardeev, que, após a vitória da etapa passada, ficou em quarto lugar e já é o terceiro colocado na classificação geral.

Vencedor da 5ª etapa: Stacey (HOL) / Ruf (ALE) / Der Kinderen (HOL) – Iveco – 2h07m34s