Salustiano vence em Londrina e embola classificação na Truck

No último domingo (3) foi realizada a quinta etapa da temporada 2016 da Fórmula Truck e o piloto Paulo Salustiano conquistou sua segunda vitória no ano e embolou a briga pela liderança do campeonato.

940x529_Largada Salustiano Truck Londrina

Disputado no Autódromo Ayrton Senna, em Londrina (PR), a etapa contou com muita emoção e brigas por posição entre os pilotos que disputam os primeiros lugares da competição.

Após conquistar a pole position no sábado, o piloto Paulo Salustiano conseguiu manter a ponta na largada e viveu uma das melhores brigas da corrida. Seguido de perto do Felipe Giaffone, que fez a melhor volta da primeira etapa da prova, Salustiano manteve a ponta e conseguiu se defender com maestria das investidas do adversário.

Após a décima passagem a corrida entrou em bandeira amarela, pois havia muito óleo na pista e foi assim até o final. Dessa forma, a primeira parte da corrida em Londrina terminou com Salustiano em primeiro, Giaffone em segundo e Wellington Cirino em terceiro.

Diogo Pachenki, que tinha conquistado a liderança na etapa de Goiânia, teve problemas na carenagem de seu caminhão, que estava raspando no pneu traseiro e o afastou da briga pelos primeiros lugares, terminando a primeira etapa apenas na 9ª posição.

A segunda parte da corrida começou com um susto, o caminhão de Wellington Cirino teve problemas no turbo e pegou fogo na parte traseira. A bandeira amarela voltou a ação para a limpeza da pista e para que os bombeiros apagassem o incêndio no veículo.

Após a normalização, poucas mudanças significativas nas posições. Djalma Fogaça passou André Marques e ganhou a terceira posição que havia sido perdida por Cirino após o incidente. Quem se deu bem mesmo foi a piloto Débora Rodrigues, que saiu do 11º lugar na primeira parte da prova para terminar na 5ª posição.

Faltando três voltas para o fim da corrida mais uma bandeira amarela, causada por óleo no asfalto, fez a prova em Londrina terminar com o Pace Truck na pista. Assim, o pódio ficou com Paulo Salustiano, Felipe Giaffone, Djalma Fogaça, André Marques e Débora Rodrigues.

Com o resultado, Salustiano chega a sua sexta vitória na carreira e se aproxima dos líderes. Já Giaffone reassume o primeiro lugar na temporada com 198 pontos (confira abaixo os 10 primeiros classificados).

A próxima parada da Fórmula Truck será em dia 31 de Julho no Autódromo de Interlagos, um dos maiores e mais importantes espaços do automobilismo mundial e muito querido por todos os pilotos.